내 포스트 (36)

고기를 가장 맛있게 굽고, 건강을 해치지않게 굽는 방법

작성자 : 석기시대 | 작성일 : 2024-01-11 오후 6:55:33 | 조회수 : 67 | 댓글수 : 0
고기는 불맛! 한마디로 참나무 같은 훈제목으로 불을 붙이고 그 위에 석쇠를 올려 고기를 굽는 것이 직화구이라고 하는데 이렇게 구운 것의 특징이 훈제목이 타는 불과 연기가 고기에 스며들어 만들어내는 맛이라고 합니다. 그런데 이렇게 굽는 과정에 고기 지방이 녹아 흘러나와 아래 불에 떨어져 타는 불꽃에는 그을음이 한줄기씩 위로 올라와 석쇠위의 고기에 붙게 되는데 일반적으로는 가위로 그부분을 잘라내고 먹게 되지만 그을음이라는 것이 딱 그곳에만 있는 게 아니고 그 주변에 눈에 띄지 않게 붙어 극히 일부분이지만 입속으로 들어가게 되어 위암의 ...

음식물쓰레기의 옳바른 배출, 수거, 처리에 대하여 . .

작성자 : 석기시대 | 작성일 : 2024-01-05 오후 5:20:07 | 조회수 : 52 | 댓글수 : 0
사회적으로 문제가 되는 음식물쓰레기로 인한 여러 악취 등으로 엘리베이트 탈 때도 신경쓰인다고 하지요? 배출해 놓은 봉투에 길고양이가 먹이를 찾으려고 발톱으로 터뜨려 온통 길바닥이 엉망이 된걸 모르고 신발로 밟은 것을 그대로 엘리베이트를 탔다??? 지독한 악취가 자기 신발 밑에서 난다고 알았을 때는 이미 늦어 지우기도 어렵죠?!! 이런 일이 남의 일이 아니랍니다. 악취의 음폐수는 쓰레기를 버릴 때는 물을 털어냈기에 없었는데 . .? 그래요! 쓰레기 자체의 수분이 소금이나 양념에 의해 삼투압이 발생하여 절여지는 단계에서 물 ...

가스레인지의 가스불로 직화구이로 고기나 생선을 바로 구워 먹는다!

작성자 : 석기시대 | 작성일 : 2022-09-05 오후 7:32:11 | 조회수 : 1231 | 댓글수 : 9
동네 조그마한 식당에서 옹기 종기 동에 사람들이 무언가를 연탄불 위에 석쇠를 올려 구워 막걸리와 먹으며 지난 날의 추억을 나누어 먹는다. 마침 태풍이 지나간다고  태풍에 대한 이야기를 마시는 막걸리가 입술에 맺혀 허연 빛을 발하고 있다. 그런데 석쇠위의 고기가 참으로 이색적이다 . .길고 검은 색의 . .양미리이다. . .제법 알도 많이 가진 것들이다. 소금에 콕 찍어 먹는 다 . . 아시겠지만 양미리는 연탄불 위에 석쇠를 두고 올려 이리굴리고 저리 굴리면서 구워 먹는데 . .기름이 불에 떨어지지 않아 기름이 타는 연기 ...

친구 포스트

친구가 등록한 포스트가 없습니다.