그래서 고기를 구울 때는 필요한 것이 '훈제그릴플러스'이다.
조리흄은 무서운 폐암원인 물질이다.
| 2022-07-24 오후 9:06:13
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정말 말 그대로 주방에서 음식을 만들 때는 집안의 거실이나 문이 열린 안방 애들방까지 어디 한 곳 빠트리지 않고 조리흄이 퍼져들아간답니다. 특히 계단을 타고 2층의 애들방은 정말 장난이 아니랍니다. 그래서 애들이 좋아하는 음식을 몰래 만드는데도 애들이 바로 뒤에 와있기도 하고요 . . 그런 조리흄이 사람의 호흡기를 통해 폐에 큰 피해를 준다고 하는데도 사람들이 오랫동안 그렇게 지내온 탓에 무디어져 있답니다. 어떻게 하면 좋을까요? 생선을 맛있게 구워 먹고 싶은데 . .그렇다고 석쇠로 가스레인지에 올려 구울 수도 없고 . . ?
겨우 프라이팬에 올려 굽는데 . .사실 프라이펜에 굽는 것은 쇠위에 기름을 칠하고 생산을 올려 구우면 그것이 굽는것이 아니고 기름 위에 얹어 튀기는 것이된답니다. 굽는다는 것은 실제로 불이 닿아야 하는데 . .불은 위로 올라가는 것이랍니다. 그래서 위에 올려 구워야 한다고 하는데 . . 요즘은 가스불을 토치를 사용하면 어느 정도의 거리에서는 방향도 영향을 받지 않는답니다. 그래서 요리사들이 고기를 프라이팬에 올리고도 위에서 토치로 가스불을 아래로 쏘아 겉면을 거뭇하게 굽는것을 봇긴적이 있지요? 또 가스바라고 하는 조리기구도 보셨을 것입니다. 이것은 주로 네모난 박스형태의 전면이 오픈된 곳에 위에서 가스불이 아래로 쏘아 내리듯 불을 밑으로 붙여 불 가까이로 고기를 석쇠에 펼쳐 놓고 석쇠를 아래 위로 올리고 내릴 수 있게 만든것이랍니다. 그렇게 해서 생선도 굽고 삼겺ㄹ을 굽는다면 바닥의 물에 떨어지는 기름이 불에 타는 일이 없겠지요? 이런 것을 새롭게 개발한 저의 '훉데그릴플러스.를 통해 촉촉하고 맛있게 구운 생선이나 삼겹살을 만들어 드실 수 있도록 하려는 것입니다. 그것도 가정의 가스레인지에 올려 일반 가정에서 사용하는 찜통과 같이 편리하게 쓰실 수 있게 하는 것이랍니다. 2022년 07월 27일부터 경기테크노파크의 중기애로기술지원사업의 하나로 시제품제작이 시작하는 것이랍니다.
앞으로 4개월이 지나면 제대로 된 '훈제그릴플러스'로 가정의 가스레인지에 올려 사용하여 삼겺ㄹ과 생선을 굽는 모습을 보실 수가 있을 것입니다. 중요한 것은 사실 제가 연구만을 하다보니 경제적으로 너무 한계에 놓여 있답니다. 잘될 것으로 믿으시고 제품을 살릴 수 있는 자금을 지원해주십사합니다. 도와주시면 크게 힘이 될 것입니다. 우리말에 병아리를 먹으니 보다 좀 더 키워 먹어라 . .