가스불에 석쇠로 생선을 구울 수 있을까요?
K건강그릴
| 2022-07-15 오후 8:31:30
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요즘은 직화구이가 대새랍니다. 새롭게 나오는 전기그릴을 보면 밑에서 올라오는 가스불의 구멍이 약 3mm정도로 되어 있으며 고기를 얹는 칸은 1.5cm정도로 가운데에는 기름이 흘러내리게 하고요 . .
왜 그렇게 할수밖에 없을까요? 고기나 생선을 구울 때 불에 닿아 기름이 흘러내리고 고기를 불로 굽는 것이 가장 맛있다고 사람들이 말합니다. 흔히 이제까지의 모는 조리방법을 만들어내고 있는 조리사들의 레시피를 보면 모두가 프라이팬에 기름을 두르고 고기를 굽는다고 하는데 . .고기와 프라이팬의 사이에 기름이 있어야 달라붙지 않는답니다. 그러니 당연히 기름위에 고기가 있는 튀기는 것이랍니다.
그것을 굽는다고 하는데 . .?실제로는 튀기는 것이지요!
비록 불이라는 것이 밑에서 위로 올라가면서 고기를 굽는다지만 . .기름이 떨어져 불에 타면서 많은 문제가 발생하게 되는 문제가 발생하는데, 불이 사방 옆에서 고기를 향해 들어가게 하면 직화구이와 똑 같은 효과가 일어나게 된답니다. 그러면 자연히 기름이 밑의 물에 떨어지게되고 . .물은 끓어올라 수증기로 고기가 딱딱해지는 것을 방지하고 . . 가스불이 냄비 바닥에 닿아 사방으로 퍼져나가는 것을 나가지 못하게 울타리를 만들어 위로 올라게 하면 그만큼 에너지 낭비를 막아주기도 하고 . .