허파(폐)에 걸리는 병은?
조리흄은 무서운 폐암원인 물질이다.
| 2021-11-27 오전 1:57:34
| 조회수 : 592
| 공개
사람의 허파(폐)가 아프다는 병에는 옛날에 심각하게 유행했다는 결핵이나, 폐렴과 같은 병은 전염성이 강한 바이러스나 병원균에 의해서
일어나는 것으로 한 때는 환자(결핵)를 따로 떨어진 곳(가족을 보호)에 움막 등을 지어 식구 중 한 명이 음식 등 필요한 물품을 가져다 주는 것으로 살기도 했다.
최근에는 폐암이 사회적으로 문제가 되는데 이는 병원균이 아닌 세포의 이상변화나 사람이 호흡할 때 허파 속으로 들어가는 공기에 섞여 들어간 먼지가 코털이나 끈적임액체에 의하여 걸러지지 않고 들어가 나올 때는 공기만 나와 허파꽈리를 둘러싸면서 오랜동안 쌓여 허파꽈리가 산소를 빨아들이지 못하게 하면 가슴이 답답하여 병원에 가면 이미 폐암이 오래된 것으로 나온다고 합니다. 다른 병은 약이나 주사로 낫지만 폐암과 같은 암은 제거하는 수술이나 레이저나 특수 약이 사용되는 어려움이 있다.
이렇게 되는 이유는 최근 대만이나 중국에서는 이미 오래전부터 튀김음식으로 인해서 발생하는 조리흄이 허파에 들어가 남아 쌓여 폐암으로 나라에서 인정했다는 것으로 우리나라도 산재로 인정한다는 것이다.
이렇게 사람이 호흡할 때 허파로 들어가는 공기에 포함되어 들어가는 것들이 뱉을 때는 공기만 나가고 나머지 먼지 같은 것은 허파 속에 남아 시간이 지나면서 점차 쌓인다는 것이다. 이렇게 들어가는 것들이 거의가 미세먼지로 아주 다양한데 어떤 것은 화학분자 형태로 되어 있기도 해서 폐암에 걸리지 않으려면 미세먼지가 발표된 날은 외출을 자제하고 실내주방에서 음식을 조리할 때는 레인지후드를 켜고 반대쪽 멀리 떨어진 곳의 창문을 열고 공기가 들어오도록 하고 절대로 후드로 나가는 연기나 음식냄새가 사방으로 흩어지지 않게 주변의 창문은
열지 않는 것이 좋다. 그리고 www.fanpluslife.co.kr의 후드필수장치를 설치하여야 한다.